jueves, 22 de enero de 2009

PAN DULCE "A MI MANERA"


INGREDIENTES:
75grs. de levadura
100c.c. de agua tibia
1 cucharadita de azucar
150grs. de harina 0000
PARA LA MASA:
3 huevos
2 yemas
220grs. de azucar
1 cta. extracto de malta
1 cta. extracto de azahar
1 cta.cogñac
50grs. leche en polvo
200 c.c.de agua
850 grs. de harina 0000
10 grs. de sal
220 grs. de manteca
PARA EL RELLENO:
150 grs. de pasas de uvas corinto
150 grs. de pasas de uvas sultanas
100 grs. de nueces
100 grs. de almendras
100 grs. de piñones
50 grs. cascaritas de naranja abrillantadas
100 grs. frutas escurridas
PREPARACION:BOLLO ESPONJA
En un boul, disolver la levadura con el agua tibia, incorporar de a poco la harina. unir hasta formar un bollo tierno.
Cubrir con papel fil y dejar levar hasta que duplique su volumen.
PARA LA MASA:
Colocar en un boul los huevos, las yemas, el azucar, el extracto, el agua de azahar, el cogñac, la leche en polvo y el agua.
Mezclar con cuchara de madera y agregar el bollo leudado.Incorporar de a poco la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca blanda.
Formar un bollo y amasarlo hasta que resulte suave. poner en un boul enmantecado, cubrir con fil y dejar levar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar estirando con las manos y agregar las frutas pasadas por harina.Amasar bien hasta incorporar todo.
Cortar la masa en tres bollos, colocar en moldes de papel enmantecado y dejar leudar en lugar templado hasta que duplique su volunen.Realizar un corte en cruz y pintar con huevo batido.Dejar reposar 20 minutos y hornear a 160grados, de suave a moderado, durante 50 minutos. Y A COMER...

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