INGREDIENTES :Para 25 Alfajorcitos
200grs.de harina 000
300grs. de maizena
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
200grs. de manteca
150grs. de azucar
3 yemas
2 cucharadas de cogñac
1 cta. de vainilla
1 crta. de ralladura de 1 limon
Dulce de leche para rellenar
Coco rallado cantidad suficiente
PREPARACION
Batír la manteca con el azúcar hasta que este cremosa.
Agregar las yemas de a una mesclando bien cada vez.
Tamízar la harina, con maizena, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear, y agregar a lo anterior alternando con el cogñac.
Incorporar la esencia y ralladura de límon y mezclar bien formando una masa sin amasarla.Dejarla descansar en la heladera 15 minutos.
Estirar de 1/2 centimetro de espesor en una mesa espolvoreada con harina y cortar medallones de 3 a 4 centimetros con un cortapasta redondo.
Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos
Desmoldar, dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche y coco rallado en los costados.
Secretitos: Es conveniente que la manteca esté a temperatura ambiente.Si la masa no se uniera fácilmente añadirle 1 cucharada mas de cogñac.
Estos alfajores sienpre salen bien y no es necesario tener mucha practica, hasta un principiante lo puede hacer con mucho excito; niños y grande los disfrutan, haganlo y despues me cuentan.
200grs.de harina 000
300grs. de maizena
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
200grs. de manteca
150grs. de azucar
3 yemas
2 cucharadas de cogñac
1 cta. de vainilla
1 crta. de ralladura de 1 limon
Dulce de leche para rellenar
Coco rallado cantidad suficiente
PREPARACION
Batír la manteca con el azúcar hasta que este cremosa.
Agregar las yemas de a una mesclando bien cada vez.
Tamízar la harina, con maizena, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear, y agregar a lo anterior alternando con el cogñac.
Incorporar la esencia y ralladura de límon y mezclar bien formando una masa sin amasarla.Dejarla descansar en la heladera 15 minutos.
Estirar de 1/2 centimetro de espesor en una mesa espolvoreada con harina y cortar medallones de 3 a 4 centimetros con un cortapasta redondo.
Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos
Desmoldar, dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche y coco rallado en los costados.
Secretitos: Es conveniente que la manteca esté a temperatura ambiente.Si la masa no se uniera fácilmente añadirle 1 cucharada mas de cogñac.
Estos alfajores sienpre salen bien y no es necesario tener mucha practica, hasta un principiante lo puede hacer con mucho excito; niños y grande los disfrutan, haganlo y despues me cuentan.
Perla:
ResponderEliminarCon mi nena hicimos la receta de tus alfajores de maizena. Nos salieron espaectaculares. Riquísimos.
Bibiana y Martina