TARTELETAS:
250 grs. de harina 000
150 grs. de maizena
150 grs. manteca
4 yemas
sal, pimienta agusto
agua fría cantidad necesaria
RELLENO:
1/2 kilo de carne de pollo
300 grs. de jamón cosido
1 lata de morrón
1/2 kilo de mayonesa
1/2 kilo de cebolla
250 grs. de queso de rallar
Hacer una masa en la procesadora con los ingredientes de arriba,que no sea ni muy blanda ni muy dura,dejar descansar en la heladera 1 hora.
Con un palote estirar la masa ya descansada, dejarla mas bien fina, con ella forrar moldesitos pequeños de tarteletas, pinchar con un tenedor y hornear 10 minutos en horno no muy caliente,dejar enfriar y desmoldar.
Para el relleno hervir el pollo, por lo general se usa pechuga porque no hay desperdicio,cuando este frío se pica a cuchillo bien finito, no en procesadora.
En manteca o aceite rehogar la cebolla finamente picada con un morrón rojo, después se le agrega el pollo, el jamón, y un morrón de la lata, todos bien picaditos, a eso también le agrega el queso rallado fino ( si le parece que es mucho, le pone menos ) y por ultimo le mescla unas 3 o 4 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta y si le gusta nuez moscada, con esta mescla rellene las tarteletitas y decore a gusto con aceitunas rellenas cortadas en rodajitas con tiritas de morrón o huevos duros picaditos, todo en pequeño por que los moldes son pequeños.
Es muy fasil de hacer y en un ratito se hacen muchas solo hay que ponerle ganas y una queda como una reina con los invitados de los días sábados, de pollo es una variante, se pueden hacer de Roque Fort o de lo que a usted mas le guste.
250 grs. de harina 000
150 grs. de maizena
150 grs. manteca
4 yemas
sal, pimienta agusto
agua fría cantidad necesaria
RELLENO:
1/2 kilo de carne de pollo
300 grs. de jamón cosido
1 lata de morrón
1/2 kilo de mayonesa
1/2 kilo de cebolla
250 grs. de queso de rallar
Hacer una masa en la procesadora con los ingredientes de arriba,que no sea ni muy blanda ni muy dura,dejar descansar en la heladera 1 hora.
Con un palote estirar la masa ya descansada, dejarla mas bien fina, con ella forrar moldesitos pequeños de tarteletas, pinchar con un tenedor y hornear 10 minutos en horno no muy caliente,dejar enfriar y desmoldar.
Para el relleno hervir el pollo, por lo general se usa pechuga porque no hay desperdicio,cuando este frío se pica a cuchillo bien finito, no en procesadora.
En manteca o aceite rehogar la cebolla finamente picada con un morrón rojo, después se le agrega el pollo, el jamón, y un morrón de la lata, todos bien picaditos, a eso también le agrega el queso rallado fino ( si le parece que es mucho, le pone menos ) y por ultimo le mescla unas 3 o 4 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta y si le gusta nuez moscada, con esta mescla rellene las tarteletitas y decore a gusto con aceitunas rellenas cortadas en rodajitas con tiritas de morrón o huevos duros picaditos, todo en pequeño por que los moldes son pequeños.
Es muy fasil de hacer y en un ratito se hacen muchas solo hay que ponerle ganas y una queda como una reina con los invitados de los días sábados, de pollo es una variante, se pueden hacer de Roque Fort o de lo que a usted mas le guste.
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